Mont Blanc Vegan

2015-08-03
Mont Blanc Vegan
  • Tempo Preparazione : 30m
  • Tempo cottura : 60m
  • Pronto In : 90m

Il Mont Blanc è un dolce dalla ricetta semplice e di solito vegetariana. Qui viene proposto nella versione vegana, andando a sostituire burro e uova. Prende questo nome dalla forma che assume una volta che la panna ricopre l’impasto, ovvero quella del Monte Bianco al confine tra Francia e Italia. La guarnizione è sempre a base di castagne, i marron glacé, che possono essere preparati in casa o comprati già pronti.
Munitevi di schiacciapatate e frusta e cominciamo!

Ingredienti

  • 300 gr di Castagne secche
  • 190 gr di Yogurt di soia
  • 150 gr di Zucchero a velo
  • 500 ml di Panna vegetale
  • Marron glacè q.b.
  • Violette candite q.b.

Preparazione

Step 1

far lessare le castagne dentro un pentolino con abbondante acqua. Passarle in un mixer fino a far diventare le castagne una morbida crema. Aggiungere lo yogurt di soia a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e un aroma a scelta, come cannella o vanillina. Infine mescolare fino a formar e un composto omogeneo e liscio.

Step 2

Successivamente passare di nuovo il composto questa volta nello schiaccia patate, lasciando che si depositi su un piatto con la tipica forma a monte. Montare la panna vegetale e guarnire il composto direttamente sul piatto. Arricchire con le violette e i marron glacè. Conservare in frigo e consumare entro 3 o 4 giorni.

Immagine con licenza CC BY 2.0 di Timothy Takemoto
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pancake vegani alla banana

    Pancake vegan alla banana

  • Baiocchi Vegani

    Baiocchi Vegani

  • Cheesecake vegana

    Cheesecake vegana

  • Crostata al farro

    Crostata al farro

  • Biscotti al cocco

    Biscotti al cocco

Commenta questa ricetta