Mini panini al latte di riso

2015-12-09
Mini panini al latte di riso

I mini panini al latte di riso sono un’ottima idea per creare delle simpatiche merende dolci o salate. Bastano pochi ingredienti per preparare l’impasto; se non si è arrivati a comprare il pane basta unire un po’ di farina con olio, latte di riso, bicarbonato e cremor tartaro… et voilà! Un’ottima ricetta “salva-cena”!

  • Con queste ingredienti riusciamo a creare circa 25 panini
  • L’impasto vi risulterà molto morbido
  • I panini non gonfiano moltissimo, ma se stendete eccessivamente l’impasto non gonfieranno per nulla e vi verranno fuori delle focaccine molto basse.

Sbizzarritevi a riempirli nelle maniere più svariate!

Buon appetito!

Ingredienti

  • 540 g di farina 00 o integrale
  • 10 g di cremor tartaro
  • 5 g di bicarbonato
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva
  • 300 ml di latte di riso
  • 5 g di sale

Preparazione

Step 1

Unite in una ciotola la farina, il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolate. Aggiungete piano piano il latte e cominciate ad impastare energicamente con le mani tutti gli ingredienti fino a creare un impasto morbido ed omogeneo. Per ultimo aggiungete il sale (se aggiunto prima potrebbe contrastare la lievitazione entrando in contatto con il cremor tartaro). Avvolgete l'impasto nella carta trasparente e conservatelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 2

Riprendete l'impasto dal frigorifero, divitelo a metà e stendete entrambe le parti con il mattarello (non troppo sottile). Ritagliate con delle formine rotonde (o un bicchiere) l'impasto. Posizionate i cerchi d'impasto su una teglia rivestita di carta forno e infornate a forno statico a 200° per 15 minuti. Lasciare intiepidire e farcite.

 

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta