Medaglioni di tofu, carciofi e avena

2015-11-13
  • Yield : 4

La ricetta dei medaglioni di tofu, carciofi e avena è un modo diverso per creare dei burger veg senza ceci. Sono molto facili da preparare e non richiedono lunghi tempi di cottura. Se non trovate i carciofi freschi potete utilizzare quelli surgelati. Provate questa simpatica idea per cena con un contorno di verdure grigliate e, perché no, dentro un panino in stile burger vegan con sopra la giusta dose di senape o ketchup!

Provare per credere, buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di tofu
  • 2 carciofi
  • 2 cucchiai di crusca d’avena
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Sbollentate il tofu per 2-3 minuti e infine scolatelo bene. Mondate i carciofi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Conditeli con prezzemolo, sale e pepe. Fate attenzione a far evaporare l'acqua in eccesso. A fine cottura tagliateli a piccoli pezzettini e conservateli in una terrina.

Step 2

Sbriciolate il tofu con una forchetta e unitelo ai carciofi; poi aggiungete olio, sale, pepe, fiocchi d’avena e farina, mescolando bene fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Aggiungete un altro po’ di farina se dovesse essere troppo liquido. Formate con le mani i burger e cuoceteli in forno a 200° per 20 min circa, rigirandoli a metà cottura. Cuocere altri 5 minuti in forno con grill per ottenere la crosticina croccante in superficie.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) di Rex Roof
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta