Linguine alla puttanesca

2015-01-30
Linguine alla puttanesca

Le linguine alla puttanesca sono un primo piatto tipico della cucina napoletana e sono preparate con un sugo a base di pomodoro, olio d’oliva, aglio, olive nere, capperi e origano. Seguite la ricetta vegana per un primo davvero gustoso!

Ingredienti

  • 500 g di linguine
  • 6 pomodorini
  • prezzemolo tritato a piacere
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • capperi sotto sale
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale grosso q.b
  • origano

Preparazione

Step 1

Lavare e far bollire i pomodori. Quando saranno sbollentati toglierli dall'acqua e pelarli. Tagliare i pomodori grossolanamente senza buttare via la loro acqua.

Step 2

Sciacquare i capperi per privarli del sale, tagliare a metà o in quattro le olive. Tritate grossolanamente l'aglio.

Step 3

In un tegame antiaderente versare l'olio e aggiungere l'aglio tritato, il prezzemolo e il peperoncino e fare soffriggere. Aggiungete le olive e i capperi e fare saltare a fuoco medio mescolando bene.

Step 4

Aggiungere la polpa dei pomodori, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio. Mettere a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e farla saltare nella pentola del sugo. A piacere aggiungere un pizzico di prezzemolo fresco, origano e un goccio d'olio extravergine a crudo.

Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Insalata di bulgur

    Insalata di bulgur

  • Cannelloni

    Cannelloni

  • Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

    Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

  • Paella vegana

    Paella vegana

  • Parmigiano Vegano

    Parmigiano grattugiato vegano

Commenta questa ricetta