Latte di Kamut

2015-07-14
Latte di Kamut
  • Porzioni : 6
  • Tempo Preparazione : 20m
  • Tempo cottura : 60m
  • Pronto In : 70m

Il latte di kamut fatto in casa è un alimento che, negli ultimi anni, ha suscitato un discreto interesse. Il latte derivato dai chicchi di questo cereale è un prodotto con buone caratteristiche nutrizionali. Kamut non è il nome del tipo di grano ma semplicemente la denominazione commerciale che un’azienda statunitense ha dato alla linea di alimenti derivati dalla lavorazione del grano khorasan, detto anche rosso. Per l’ampia diffusione di questi prodotti e per la semplicità, il marchio è diventato identificativo anche del tipo di grano. Questa bevanda è buona, fresca, leggera e un’ottima alternativa al latte vaccino.

Ingredienti

  • 100 gr di kamut in chicchi
  • 1 litro e mezzo di acqua fredda
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole.

Preparazione

Step 1

Macinate, in un comune frullatore, i chicchi di kamut: una volta ottenuta una farina dalla grana fine, mettetela in un tegame antiaderente a bordi alti. Unite alla farina l’acqua fredda, un po’ alla volta e mescolando di continuo per evitare che si formino i grumi: lo strumento più utile è una semplice frusta.

Step 2

Continuate a mescolare fino all ’inizio dell’ebollizione, poi riducete l’intensità della fiamma e continuate a cuocere per almeno 50 minuti mescolando di tanto in tanto per mantenere il composto omogeneo.

Step 3

Terminata la cottura fate riposare, unite l’olio di semi di girasole e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Filtrate, infine, la sospensione attraverso un colino a maglie fitte. Al fine di ottenere una bevanda più limpida può essere utile rivestire il fondo del colino con un panno di lino bianco. Il latte di kamut si conserva in frigo al massimo per 4 giorni.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , ,
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