Lasagne vegan alla zucca

2015-12-02
  • Livello difficoltà:
Lasagne vegan alla zucca

Le lasagne vegan alla zucca sono un piatto un po’ elaborato che vale la pena provare, magari per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici.

In questa ricetta è prevista non solo la besciamella vegetale ma anche la ricotta vegetale. Se non doveste riuscire a trovarle al supermercato potete benissimo farle a casa con le vostre manine.

Qua la ricetta per la ricotta vegana: http://ricettevegane.it/ricetta/ricotta-vegana/

Qua la ricetta per la besciamella vegana: http://ricettevegane.it/ricetta/besciamella-veg-al-latte-di-riso/

Non vi resta che mettervi in cucina e sperimentare!

Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di lasagne di semola di grano duro
  • 250 g di besciamella vegetale
  • 500 g di zucca (senza buccia)
  • 1 cipolla
  • 100 di ricotta vegetale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pangrattato q.b.
  • 4 cucchiai di brodo vegetale in polvere
  • 100 ml di acqua

Preparazione

Step 1

Mondare la zucca, eliminando la buccia e i semi, e tagliarla a fette sottili. Posizionare le fette di zucca su una teglia rivestita di carta forno, versare un filo d'olio, un po' di sale e un pizzico di pepe e cuocere a forno statico a 200° per circa 20 minuti. Quando le fette di zucca risulteranno dorate e morbide, spegnere il forno, lasciare intiepidire e tagliare a pezzettini. Nel frattempo sciogliere in 100 ml di acqua calda 4 cucchiai di brodo vegetale in polvere che vi serviranno successivamente e mettere da parte.

Step 2

Tagliare finemente la cipolla per il soffritto. Versare il trito di cipolla in una padella antiaderente con un filo d'olio e soffriggere per qualche secondo, poi aggiungere la zucca a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo un po' di acqua se il composto risultasse troppo secco. A fine cottura, unire al composto di zucca la ricotta vegetale e ammalgamare per bene.

Step 3

Stendere sul fondo di una teglia rivestita di carta forno olio extravergine e besciamella, poi il primo strato di lasagne. Distribuire sulla sfoglia un cucchiaio di brodo vegetale, quindi versare il composto di zucca e sopra questo mettere uno strato di besciamella. Procedere così fino al termine del composto di zucca. Sull'ultimo strato versare due cucchiai di brodo, aggiungere in superficie uno strato spesso di besciamella e infine cospargere pangrattato e un pochino di olio extravergine.

Step 4

Infornare le lasagne per 40 minuti a 180° o fino a quando non avranno una crosticina dorata in superficie. Servire le lasagne tiepide con una ulteriore spolverata di sale e pepe.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) @nelli.es

 

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