Lasagne con ragù di seitan e verdure

2015-05-05
  • Livello difficoltà:
Lasagne con ragù di seitan e verdure

Oggi vi proponiamo la versione vegan di uno dei piatti più amati dagli italiani: le lasagne. Questa ricetta presenta il ragù di seitan, le verdure e la besciamella vegetale. Perciò, procuratevi gli ingredienti e correte ai fornelli! Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne vegan
  • 1 cipolla rossa di tropea (per il ragù)
  • 200 g di seitan al naturale (per il ragù)
  • 3 carote (per il ragù)
  • 3 zucchine (per il ragù)
  • 1 melanzana (per il ragù)
  • salsa di pomodoro (per il ragù)
  • olio evo (per il ragù)
  • sale q.b. (per il ragù)
  • 3 cucchiai di olio evo (per la besciamella)
  • 6 cucchiai farina di riso (per la besciamella)
  • 600 ml latte di soia (per la besciamella)
  • 600 ml di acqua (per la besciamella)
  • sale q.b. (per la besciamella)
  • noce moscata q.b. (per la besciamella)
  • parmigiano vegan (per la besciamella)

Preparazione

Step 1

Preparare il ragù facendo soffriggere la cipolla e le carote tritate e condite con un po' di olio. Aggiungere poi il seitan tritato nel robot, farlo insaporire e aggiungere zucchine e melanzane tagliate a dadini. Incorporare la salsa di pomodoro, aggiungere sale e lasciar cuocere il tempo necessario a fare intenerire le verdure.

Step 2

Nel frattempo preparare la besciamella: mettere in un pentolino antiaderente l'olio, unire la farina e stemperare il tutto con il latte di soia e l'acqua. Aggiungere il sale e far cuocere fino ad ottenere la densità desiderata. Infine una spolverata di noce moscata.

Step 3

Assemblare il tutto nella teglia: strato di besciamella sul fondo, strato di lasagne crude, ragù di verdure e seitan, qualche cucchiaio di besciamella e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con una spolverata di parmigiano vegan. Mettere in forno a 180 gradi con della carta di alluminio per 40 minuti, poi togliere l'alluminio e far cuocere altri 20 minuti.

Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Insalata di bulgur

    Insalata di bulgur

  • Cannelloni

    Cannelloni

  • Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

    Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

  • Paella vegana

    Paella vegana

  • Parmigiano Vegano

    Parmigiano grattugiato vegano

Commenta questa ricetta