Lasagne al radicchio

2015-01-30
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Lasagne al radicchio

Le lasagne al forno sono costituite da una sfoglia di pasta madre tagliata un tempo manualmente in fogli grossolanamente rettangolari dette lasagne; una volta bollite e scolate, vengono disposte in una sequenza variabile di strati, ognuno dei quali separato da una farcitura variabile. Di seguito gli ingredienti e i procedimenti della ricetta vegana per cucinare le lasagne al radicchio.

Ingredienti

  • radicchio rosso
  • 500 grammi di lasagne
  • 4 cipolle
  • besciamella vegetale
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • dado vegetale in polvere
  • pangrattato
  • lievito

Preparazione

Step 1

In una padella far stufare le cipolle tagliate a fettine con qualche cucchiaio di olio extravergine. Allo stesso tempo, tagliare a listarelle il radicchio.

Step 2

Quando le cipolle sono pronte, aggiungere nella stessa padella il radicchio tagliato a listarelle e mescolare; aggiungere sale e pepe e un cucchiaino di dado vegetale in polvere.

Step 3

Far bollire un po' d'acqua e sciogliervi un po' di dado vegetale per costituire il brodo vegetale.

Step 4

Preparare una teglia per lasagne e mettere sul fondo olio extravergine e besciamella, poi stendere il primo strato di lasagne. Distribuire sulla sfoglia un cucchiaio di brodo vegetale, quindi versare il radicchio e sopra questo mettere uno strato di besciamella; ripetere questo procedimento.

Step 5

Sull'ultimo strato mettere due cucchiai di brodo, poi cospargere pangrattato, lievito e un pochino di olio extravergine. Cuocere a 200 gradi per 40 minuti.

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