Ratatouille

2015-05-10
  • Porzioni : 6
  • Tempo Preparazione : 1m

La ratatouille è una ricetta provenzale a base di verdura stufata originariamente preparata in estate dai contadini. Gli ingredienti tradizionali sono pomodori, zucchine, peperoni, cipolle e aglio. La ratatouille può essere gustata sia calda che fredda, è possibile congelarla e si può riscaldare direttamente in forno aggiungendo pochissima acqua.

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 450 g. di zucchine
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 500 g. di pomodoro
  • 4 teste di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.

Preparazione

Step 1

Lavare e tagliare le verdure eliminando la parte interna. Far scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella larga e antiaderente.

Step 2

Versare nella padella la cipolla tagliata a rondelle e successivamente aggiungere i peperoni, le melanzane e le zucchine. Lasciar cuocere per 5 minuti.

Step 3

Aggiungere i pomodori scottati e l'aglio tritato. Cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso con la padella coperta. Aggiungere eventualmente acqua calda.

Step 4

Aggiungere la conserva di pomodoro, il sale e il pepe. Cuocere per altri 5 minuti. Servire con qualche fogliolina di basilico fresco.

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