Involtini Primavera

2015-07-06
Involtini Primavera
  • Porzioni : 3
  • Tempo Preparazione : 15m
  • Tempo cottura : 25m
  • Pronto In : 40m

Tra le ricette cinesi più famose al mondo, diffusissimi anche e soprattutto in Italia, gli Involtini Primavera costituiscono un semplice e colorato antipasto serale da condividere con gli amici o un veloce pranzo da consumare all’aperto o direttamente a lavoro. Dalla preparazione facile e veloce, questi rotolini di invitanti verdure avvolte in pasta fillo possono essere fritti o cucinati al forno… per mantenerli ancora più leggeri!

Ingredienti

  • 4 fogli di Pasta fillo
  • 200 gr di Carote
  • 100 gr di Sedano
  • 100 gr di Cipollotti
  • 100 gr di Verza
  • 100 gr di Germogli di Soia
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di Girasole

Preparazione

Step 1

Lavare le verdure, pulirle e tagliarle a striscioline sottili all'incirca dello stesso spessore. Scaldare l'olio in una padella e far rosolare li cipollotti. Dopo un paio di minuti aggiungere le carote e il sedano. Lasciare ammorbidire e aggiungere i germogli di soia. All'ultimo, dopo un paio di minuti, aggiungere la verza, una tazzina d'acqua e salare. Coprire e lasciare cuocere per altri 5 minuti, dopodiché togliere il coperchio, far evaporare l'acqua e far raffreddare.

Step 2

Ricavare 12 rettangoli dai fogli di pasta fillo e distribuire una cucchiaio di ripieno di verdure su ogni pezzo, vicino ad uno dei bordi corti. Chiudere i lati lunghi e arrotolare dal lato del ripieno. Inumidire con l'acqua l'altro lato corto, chiudere il fagotto e lasciare riposare in frigo per 10 minuti.

Step 3

Scaldare abbondante olio di semi di girasole e cuocere gli involtini un paio alla volta. Far assorbire l'olio e servire con salse a piacere. Si consiglia salsa di soia o salsa agrodolce.

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