Involtini di verza

2015-07-16
  • Livello difficoltà:
Involtini di verza
  • Porzioni : 6
  • Pronto In : 45m

Gli involtini di verza rappresentano un ottimo modo per riutilizzare gli avanzi dei pasti precedenti: una ricetta tipica della cucina povera del Nord Italia. Gustosa, nutriente e 100% vegana!

Ingredienti

  • 1 Verza a foglie larghe
  • 200 gr di Tofu
  • 100 gr di Verdure miste bollite (carote, patate, sedano, spinaci, zucca, cipolle..)
  • 200 gr di Ceci lessati
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 3 cucchiai di Farina 00
  • 4/5 cucchiai di Pan grattato
  • 150 gr di Latte di soia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Far soffriggere l'aglio in un po' di olio, tagliare a cubetti le verdure per il ripieno e il tofu e cuocerli in acqua fino a farli lessare. Aggiungere sale e pepe a piacere e una volta cotto, saltare le verdure un paio di minuti in padella con l'aglio e tritare il tutto insieme ad una parte di ceci (con un robot da cucina se ne siete in possesso), fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Aggiungere il pan grattato e lasciare riposare per mezz'oretta.

Step 2

Lavare le foglie di verza e farle ammorbidire in un tegame con un dito d'acqua a fuoco basso per un paio di minuti. Una volta pronte, stenderle su un piatto, versare il composto precedentemente preparato al centro e chiudere la foglia di verza, bloccandolo con uno stuzzicadenti.

Step 3

Mettete gli involtini nel tegame con un dito d'acqua e un filo di olio e riponeteli in forno (o in padella, come preferite) finché l'acqua non evapora. Accompagnateli con i rimanenti ceci o patate, arrosto o al forno, come meglio preferite.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 di Alberto Mari
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