Involtini di lattuga ripieni di cous cous

2015-07-20
Involtini di lattuga ripieni di cous cous
  • Porzioni : 4
  • Pronto In : 50m

Ecco a voi una ricetta perfetta per un cuscus estivo e vegano: gli involtini di lattuga con ripieno di cous cous! Aromatizzati al timo, menta e con un gusto aspro di limone.
Un piatto semplice e leggero, ideale anche per chi è a dieta.

Ingredienti

  • 2 Lattughe
  • 120 gr di Cous cous
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 2 Carote
  • 1 Porro
  • 1 Sedano
  • 4 cucchiai di Olio
  • Succo di Limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Menta q.b.
  • Timo q.b.

Preparazione

Step 1

Tostare in padella il cous cous per circa 10 minuti. Successivamente unire il brodo vegetale (già preparato) e lasciare gonfiare il cous cous. Nel frattempo tritare il porro, la menta e il timo (2 rametti ognuno) e stufare con 2 cucchiai di olio e acqua. Tritare carote e sedano, aggiungere insieme ad altra acqua e lasciare evaporare. Togliere dal fuoco e unire il tutto al cuscus.

Step 2

Sbollentare le foglie di lattuga, sovrapporne due alla volta e posizionare al centro un cucchiaio di cous cous condito. Chiuderle, legarle e disporle in una casseruola. Aggiungere l'olio rimasto, un po' di timo, sale e pepe. Ricoprire gli involtini con l'acqua e cuocere per 30 minuti a fuoco basso.

Immagine con licenza CC0 Public Domain di Eisenmenger
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