Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

2016-01-05
Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 20m
  • Pronto In : 20m

L’insalata di farro è una ricetta light per una calda giornata estiva. Facile e veloce da condividere con gli amici per un pranzo fresco e leggero. Pochi ingredienti per un risultato squisito. Mantieniti in forma ma con gusto!

Ingredienti

  • 300 g di Farro perlato (precotto)
  • 4 Carote
  • 3 Zucchine
  • 100 g di mandorle
  • 2 Cipollotti
  • 150 g di pomodoro
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q. b.
  • Olio
  • Curcuma

Preparazione

Step 1

In un pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e far cuocere il farro precotto seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione (generalmente 10 min.)

Step 2

Tritare le carote, le zucchine, il pomodoro e i cipollotti. Soffriggere i cipollotti in una padella con 2-3 cucchiaini d'olio per circa 2 min. Incorporare il trito di verdure precedentemente preparate e stufare per circa 10 min.

Step 3

Scolare il farro, lasciarlo raffreddare in una insalatiera, e aggiungere le verdure, mescolando. Aggiustare di sale, pepe, olio e curcuma secondo il proprio gusto. Lasciare insaporire per qualche min e decorare con del prezzemolo finemente tritato e delle mandorle prima di servirlo su un vassoio.

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