Il Gazpacho: il più fresco dell’estate

2015-07-03
Gazpacho andaluso: il più fresco dell'estate
  • Porzioni : 4
  • Pronto In : 5 m

Il Gazpacho, tipico piatto della cucina spagnola, è la ricetta più fresca per questa calda estate. A base di verdure di stagione questa ricetta vi sedurrà per la sua freschezza, leggerezza e facilità: basta frullare tutto et voilà il piatto è servito! Ottimo da servire freddo come antipasto!

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g pane raffermo
  • Crostini di pane
  • Prezzemolo

Preparazione

Step 1

Ammorbidire leggermente il pane raffermo con poca acqua. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine. Tagliare anche il pomodoro, i peperoni e gli spicchi d'aglio. Frullare le verdure con un filo d'olio. Aggiungere il pane raffermo e i due cucchiai di aceto e mescolare. Filtrare il composto per eliminare la buccia del pomodoro. Fare raffreddare in frigorifero e servire freddo.

Step 2

Servire con una spolverata di pepe nero e dei crostini di pane tostato per decorare il piatto.

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