Grissini alla paprica

2015-08-24
Grissini alla paprica
  • Yield : 4

I grissini veg alla paprica sono ideali per sgranocchiare qualcosa a tavola o durante una pausa, da soli o con gli amici, in tutto relax. Veloci e facili da preparare, possono sostituire il pane o i crackers a pranzo, cena o merenda. Puoi prepararli in anticipo e gustarli anche dopo 2-3 giorni. Vi consigliamo di spolverare sulla superficie dei grissini una manciata di semi di papavero, lino o sesamo per renderli più croccanti, sfiziosi e nutrienti. La farina integrale rispetto alla farina 00 dona ai grissini maggiore leggerezza e li arricchisce di vitamine E e B, crusca e sali minerali.

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 70 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescolare la farina, l'olio, la paprica, i semi di lino e i semi di papavero. In un bicchiere, versare l'acqua e disciogliere il sale. Incorporare l'acqua salata al resto degli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire l'impasto con della pellicola trasparente e far riposare per un'ora.

Step 2

Stendere la pasta con un mattarello e tagliare tante striscioline. Disporre le striscioline, a una buona distanza l'una dall'altra, su una teglia foderata con carta forno e spennellare con un po' di olio extravergine d'oliva.

Step 3

Inserire la teglia nel forno, attendere che il forno raggiunga 180° gradi e cuocere in forno statico non preriscaldato per 15 minuti circa . Lasciare raffreddare i grissini su un piatto per eliminarne l'umidità.

Immagine con licenza (CC BY-SA 2.0) di Quinn Dombrowski

 

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