Focaccia con verdure al forno

2015-07-13
Focaccia con verdure al forno
  • Porzioni : 4

La Focaccia con verdure racchiude tutto il gusto rustico del cibo fatto in casa: bontà, gusto e genuinità. E’ possibile preparare questo piatto con ingredienti semplici e biologici, coltivati personalmente o acquistati da produttori locali. Un perfetto mix di natura, salute e leggerezza dato dalla cottura al forno.

Ingredienti

  • 400gr di Farina 00
  • 360gr di Acqua
  • 40gr di Olio
  • 10gr di Sale
  • 1 cucchiaino di Zucchero
  • 20gr di Lievito di Birra
  • 4 Zucchine piccole
  • 2 Peperoni
  • 6 Fiori di Zucchine
  • 1 Patata grande
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

Step 1

In un contenitore, sciogliere il lievito nell'acqua leggermente tiepida, aggiungere lo zucchero, l'olio, la farina e il sale. Mescolare per un paio di minuti fino ad amalgamare il composto. Lasciare lievitare per 2-3 ore in un posto ventilato e asciutto.

Step 2

Mentre l'impasto lievita, precucinare zucchine, peperoni e patate nel forno per qualche minuto. Spellare i peperoni e le patate e tagliare le verdure a strisce, compresi i fiori di zucchina.

Step 3

Preriscaldare il forno a 220°. Dopo la lievitazione, stendere l'impasto su una teglia ben oliata e distribuirlo sulla superficie della teglia, imprimendo con le dita degli incavi. Cospargere la superficie con sale grosso e rosmarino. Lasciare riposare per un'oretta e metterla in forno a 220° per 15-20 minuti. A metà cottura distribuire le verdure sulla superficie della focaccia.

Step 4

A fine cottura, spegnere, condire con origano, pepe e un filo d'olio. Lasciare riposare in forno per 10 minuti circa e servire.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 di Ferruccio Zanone
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta