Fettuccine vegane senza uova

2015-11-17
  • Yield : 4

Le fettuccine fresche sono la tipica pasta che si fa durante le occasioni importanti come il pranzo o la cena di Natale con i parenti. Per i vegani, però, trovare delle fettucine fresche senza uova è veramente un’impresa; proprio per questo abbiamo deciso di proporvi questa ricetta!

Le nostre fettucine vegane sono senza uova e per di più sono facilissime da fare; infatti, non è necessario avere la macchina per la pasta per stenderle ma basta un mattarello!

Seguite i nostri procedimenti… vi stupirete del risultato! 😉

Buon lavoro!!

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 95 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Step 1

In un frullatore o su un piano di lavoro impastate tutti gli ingredienti. Appallotolate l'impasto e lasciatelo riposare coperto per circa 15 minuti.

Step 2

Dividete l'impasto in 4 parti uguali. Successivamente, stendete ogni parte con un mattarello in modo molto sottile (1 cm circa), aggiungendo della farina se l'impasto dovesse risultare ancora appiccicoso.

Step 3

Arrotolare su se stesso la parte d'impasto steso con il mattarello, creando una rotolino. Tagliate a pezzettini il rotolino d'impasto.

Step 4

Srotolate ogni singolo pezzetto e mettete le fettuccine su una griglia. Una volta ripetuto lo stesso procedimento con le altri parti dell'impasto, cospargete le fettuccine con un altro po' di farina per non farle appiccicare durante la cottura.

Step 5

Portate ad ebbolizione abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti, versate la pasta e cuocetela per circa 30 secondi o fino a che non galleggi in superficie. Scolatela e condite a piacimento.

 

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Insalata di bulgur

    Insalata di bulgur

  • Cannelloni

    Cannelloni

  • Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

    Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

  • Paella vegana

    Paella vegana

  • Parmigiano Vegano

    Parmigiano grattugiato vegano

Commenta questa ricetta