Crocchette di patate veg

2015-10-19
Crocchette di patate veg
  • Yield : 4

La ricetta veg delle crocchette di patate si rifà a quella tradizionale palermitana delle cosidette “crocché” (o “cazzilli” in dialetto); uno dei cibi più tipici dello street food palermitano. Come mangiarle? Tradizionalmente si mangiano dentro un panino assieme alle panelle, un altro cibo da strada palermitano e 100% veg perché a base di farina di ceci e acqua (qui puoi trovare la ricetta).

Completate la ricetta spremendo mezzo limone sopra le vostre crocchette… et voilà, il vostro tradizionale piatto siciliano è pronto! Amerete questa ricetta immediatamente!

Anche se la frittura non è sempre salutare ogni tanto possiamo fare uno strappo alla regola per concederci un momento pieno di gusto! Potete abbinare le crocchette di patate a un panino per un pranzo gustoso e sostanzioso o cucinarle a cena come contorno. Se, poi, siete degli amanti degli aperitivi e della compagnia, perché non organizzare un aperitivo siciliano a base di crocché e panelle con i vostri amici?

Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 patate grosse
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 3 foglioline di menta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di girasole per friggere
  • 1 limone

Preparazione

Step 1

Sciacquare sotto l'acqua corrente le patate e il prezzemolo. Successivamente, tritare finemente il prezzemolo e metterlo da parte. Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Scolarle, pelarle e passarle con il passaverdure. Aggiungere al composto di patate il pangrattato, il sale, il pepe, le foglioline di menta e il prezzemolo. Amalgamare per bene e creare con le mani le crocchette di forma ovale.

Step 2

Friggere le crocchette in olio di semi caldo (180°) per qualche secondo o fino a che non si sarà formata in superficie una crosticina dorata e cominceranno a galleggiare nell'olio. Assorbire l'eccesso di olio con della carta assorbente da cucina, salare e servire le crocchette calde con una spruzzata di limone.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) di Camillo Pirrone


Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta