Crema di carote

2015-09-18
Crema di carote
  • Tempo Preparazione : 50m

La crema di carote è una ricetta sana e leggera, ideale sia a pranzo sia a cena. Piace a tutti i palati e decorata con mandorle tostate e crostini di pane croccante fa sempre un grande effetto!

Ingredienti

  • 800 g di carote
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di margarina
  • Prezzemolo q.b.
  • 300 ml di acqua
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 20 g di mandorle per decorare
  • Crostini di pane

Preparazione

Step 1

Pulire e tagliare a pezzi le carote e le patate e cuocere a vapore per 20 minuti (non gettare l'acqua di cottura). Non appena risultano morbide tagliare le verdure a pezzettini.

Step 2

Tagliare finemente la cipolla e rosolarla nella margarina per pochi secondi, aggiungere le carote e la patata e rosolare il tutto per 5 minuti, facendo attenzione che non si brucino. Grattugiare la buccia del limone e spremerne il succo.

Step 3

In una pentola versare le verdure, la buccia del limone grattugiata, il succo e l'acqua di cottura delle verdure precedentemente cotte a vapore. Aggiungere o diminuire l'acqua se la crema piace più o meno densa.

Step 4

Far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, successivamente aggiungere sale e pepe e frullare con un frullatore a immersione per qualche secondo. Spolverare sopra un manciata di prezzemolo finemente tritato e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Accompagnare la crema con delle mandorle tostate in un padellino e dei crostini di pane.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) di Luca Nebuloni
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