Cous cous ceci e spinaci

2015-10-05
  • Yield : 2

Ecco la versione autunnale del cous cous! Ceci e spinaci per un piatto vegan gustoso e sostanzioso da gustare a pranzo e, perché no, anche a cena, sia freddo che caldo. La ricetta che oggi vi proponiamo è una ricetta ideata per chi ha poco, anzi pochissimo, tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare a un buon pranzo. Per questo gli ingredienti che abbiamo inserito nella ricetta sono il cous cous precotto (pronto in pochissimi minuti), i ceci precotti in scatola (economici e facilissimi da trovare al supermercato) e gli spinaci surgelati a cubetti che molti di noi avranno già nel freezer, pronti per qualsiasi evenienza. La curcuma e il pepe, aggiunti all’acqua di cottura, donano quella nota speziata che vi farà sentire di mangiare un piatto speziato dal retrogusto orientale.

Buon appetito! 

Ingredienti

  • 150 g di cous cous precotto
  • 150 g di acqua + 1/2 bicchiere per gli spinaci
  • 80 g di ceci precotti in scatola
  • 3 cubetti di spinaci surgelati
  • 50 g di pomodorni
  • 1 spicchio d'aglio
  • Curcuma
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Step 1

Lavare il pomodorino e tagliarlo a metà. In una padella antiaderente versare un filo d'olio e rosolare per qualche secondo uno spicchio d'aglio. Aggiungere i pomodorini e dopo qualche secondo gli spinaci e mezzo bicchiere di acqua. Far cuocere a fuoco lento, girando di tanto in tanto. Quando gli spinaci si saranno totalmente ammorbiditi, spegnere il fuoco. Togliere l'aglio, aggiungere i ceci, amalgamare e aggiustare di sale e pepe.

Step 2

Versare l'acqua in una pentola, aggiungere un pizzico di curcuma, sale e pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e far bollire. Spegnere il fornello e versare il cous cous nella pentola. Coprire la pentola con un coperchio e lasciar riposare il cous cous senza girarlo per 2 o 3 minuti, il tempo che si gonfi e assorba bene l'acqua.

Step 3

Versare il cous cous pronto in una ciotola e con una forchetta cercare di sgranarlo. Aggiungere il condimento di ceci, spinaci e pomodorini e girare. Servire caldo o freddo.

 

 

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