Colomba vegan per Pasqua

2015-04-02
  • Livello difficoltà:
Colomba vegan per Pasqua

Ecco la ricetta per preparare la Colomba 100% vegan per una Pasqua cruelty free! Segui i semplici step e proponi ad amici e parenti questo tipico dolce pasquale rivisitato in chiave veg!

Ingredienti

  • 500 g di farina Manitoba
  • 150 g di lievito madre
  • 300 g d'acqua
  • 150 g di malto di mais
  • 100 g di olio di mais
  • 100 g di mandorle tostate e tritate
  • 2 arance (buccia grattugiata e succo)
  • crema di mandorle
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • malto di mais (per la superficie)
  • mandorle intere (per la superficie)

Preparazione

Step 1

Sciogliere 150 g di lievito madre a temperatura ambiente in 300 g d'acqua e aggiungere 500 g di farina. Impastare e lasciar riposare in una ciotola coperta in ambiente riparato per 4 ore. Aggiungere sale, cannella, 1 cucchiaio di crema di mandorle, succo e buccia di 2 arance, mandorle tostate e tritate, olio di mais e malto di mais. Amalgamare bene l'impasto. Se l'impasto dovesse essere troppo duro o troppo morbido aggiungere, a seconda dei casi, un po' d'acqua o di farina.

Step 2

Quindi colare l'impasto nella forma della colomba e lasciar riposare per 2 ore circa, fino a quando l’impasto non raddoppia il proprio volume.

Step 3

Cospargere la superficie dell'impasto con le mandorle, appoggiandole con una leggera pressione. Infornare a 190° C per circa un'ora.

Step 4

Durante la cottura verificare se la superficie superiore della colomba ha preso troppo colore, in caso proteggere con un foglio di carta stagnola. Poco prima della fine della cottura, spalmare sulla superficie una miscela di malto e acqua (3 a 1) e cospargere una cucchiaiata di zucchero in granella. Quindi far raffreddare e servire.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pancake vegani alla banana

    Pancake vegan alla banana

  • Baiocchi Vegani

    Baiocchi Vegani

  • Cheesecake vegana

    Cheesecake vegana

  • Crostata al farro

    Crostata al farro

  • Biscotti al cocco

    Biscotti al cocco

Commenta questa ricetta