Cioccolata calda vegana

2015-12-17
Cioccolata calda vegana

E’ già arrivato il tempo della cioccolata calda!  In un freddo pomeriggio invernale cosa c’è di meglio per riscaldarsi di una gustosa cioccolata calda? Accendete l’immaginazione: divano, coperta, serie tv preferita e cioccolata calda! Non esiste niente di meglio per riscaldarsi il cuore e concedersi un momento di pieno relax e gusto. Oppure immaginate di invitare a casa i vostri migliori amici e di passare un freddo pomeriggio in cucina a parlare e sorseggiare, tra un biscottino e l’altro, una calda cioccolata calda vegan… insomma, avete l’imbarazzo della scelta!

Potete aromatizzare e personalizzare la vostra cioccolata calda scegliendo il latte vegetale che più gradite (soia, mandorle o riso) e aggiungendo al resto degli ingredienti un’aroma tra: scorza di arancia, un pizzico di cannella, un cucchiaino di caffè solubile o semplicemente un cucchiaio di nocciole tritate.

Si tratta di una ricetta veramente facile da realizzare che prevede pochissimi ingredienti e che vi farà risparmiare; evitando di comprare quelle costose bustine confezionate per la cioccolata calda!

Non vi resto altro che mettervi ai fornelli!! Buon appetito!

Ingredienti

  • 30 g di fecola di patate
  • 500 ml di latte vegetale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • Un pizzico di cannella

Preparazione

Step 1

Versate in un pentolino tutti gli ingredienti, mescolateli a freddo e fate attenzione a sciogliere per bene la fecola e il cacao nel latte, eliminando i possibili grumi. Cuocete il tutto a fuoco medio-basso, girando continuamente con il mestolo per non far attaccare la cioccolata al fondo del pentolino. Quando la cioccolata avrà raggiunto la densità desiderata spegnete il fuoco e versatela nelle tazze ancora calda.

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