Chiacchiere, ricetta vegana

2015-02-05
Chiacchiere vegane

Semplici da realizzare e con ingredienti facilmente reperibili, le chiacchiere sono i dolci tipici del periodo di Carnevale. Vediamo la ricetta vegana.

Ingredienti

  • 50 g di olio o di sciroppo d'acero
  • 60 g di yogurt di soia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 500 g di farina
  • 25 ml di Marsala
  • Aroma alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • Pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.
  • Scorza di limone o di arancia grattucciata
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

Step 1

In una terrina setacciate la farina ed impastatela con lo zucchero, l'olio o lo sciroppo d'acero e lo yogurt. Aggiungete poi il lievito, la scorza di limone o di arancia, l'aroma alla vaniglia, il marsala e il pizzico di sale.

Step 2

Mettete la pasta sulla spianatoia, lavoratela bene, poi avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa 30 minuti.

Step 3

Trascorso il tempo stendetela più sottilmente possibile in più sfoglie, se necessario utilizzate la macchinetta. Con la rotella dentellata ricavate dei rettangoli larghi a cui praticherete 2-3 incisioni nel mezzo.

Step 4

Scaldate l’olio, friggetevi i rettangoli di pasta e scolateli su della carta da cucina. Se li volete più leggeri poneteli su una teglia foderata con la carta da forno e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.

Step 5

Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Immagine con licenza CC BY-ND 2.0 (Błażej Pieczyński)
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pancake vegani alla banana

    Pancake vegan alla banana

  • Baiocchi Vegani

    Baiocchi Vegani

  • Cheesecake vegana

    Cheesecake vegana

  • Crostata al farro

    Crostata al farro

  • Biscotti al cocco

    Biscotti al cocco

Commenta questa ricetta