Carrot cake veg

2015-11-13
Carrot cake veg

La carrot cake è una torta tipica della tradizione americana. La nostra versione è totalmente veg e non prevede l’aggiunta di formaggio. Gli ingredienti principali sono mandorle, carote e arancia!

Questa torta è ideale per la colazione ma anche come merenda o dessert a fine pasto. Se volete rendere questa torta ancora più gustosa potete aggiungere all’impasto delle scaglie di cioccolato fondente e creare della glassa di zucchero da versare in superficie. Ma chi ama la semplicità, consigliamo di spolverare solamente un po’ di zucchero a velo sopra dopo averla sfornata.

I vostri bambini l’ameranno e presto diventerà un vostro cavallo di battaglia!

Forza, correte ai fornelli!!

Buon appetito! 🙂

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 100 g di farina integrale
  • 200 g di mandorle
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 ml di olio di girasole
  • 300 ml di succo di arancia
  • Scorza grattugiata di un'arancia
  • 3 carote
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 1 pizzico di cannella
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Step 1

In un frullatore tritate finemente le mandorle e grattugiate le carote. Poi, riunite i due tipi di farina in una ciotola e aggiungete: zucchero, mandorle, succo di arancia, scorza grattugiata, olio, cremor tartaro e un pizzico di cannella. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

Step 2

Versate l'impasto in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta per qualche minuto e spolverate un po' di zucchero a velo in superficie.

 

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