Carbonara vegan

2015-01-29
Carbonara vegan

La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso. Il tipo di pasta tradizionalmente più usato sono gli spaghetti, anche se si prestano bene altri tipi di pasta lunga come le linguine o le tagliatelle. Di seguito gli ingredienti e gli step della ricetta vegana per preparare la carbonara!

Ingredienti

  • 250 g di tagliatelle
  • 150 ml di panna vegetale
  • 1 cipolla
  • 80 g di salame vegetale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico a piacere

Preparazione

Step 1

Dopo che l'acqua bolle, calare la pasta, nel mentre tritare la cipolla e farla soffriggere con l'olio extravergine di oliva. Quando la cipolla è morbida, aggiungere il salame vegetale.

Step 2

In seguito versare la panna vegetale e la curcuma, aggiungere sale e pepe. Scolare la pasta e versare nella padella mescolando bene. Servire con basilico.

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