Caponata

2015-04-07
Caponata

La caponata è un prodotto tipico della cucina siciliana. Gli ingredienti sono: melanzane, olive verdi, cipolla, sedano, capperi, salsa di pomodoro, olio, sale, aceto e zucchero.

Ingredienti

  • melanzane
  • olive verdi
  • cipolla
  • sedano
  • capperi
  • salsa di pomodoro
  • olio evo
  • sale
  • aceto
  • zucchero

Preparazione

Step 1

Tagliare le melanzane a cubetti e farle soffriggere in padella fino a metà cottura, dopo metterle da parte.

Step 2

Tagliare i pomodori a pezzettini e farli appassire, per far perdere l'acqua, quindi unire il sedano a dadini e le olive snocciolate e far cuocere per qualche minuto.

Step 3

Aggiungere quindi le melanzane e fare insaporire fino a cottura completa aggiungendo un po' d'olio se necessario.

Step 4

Stemperare a parte dello zucchero in qualche cucchiaio di aceto: versare nella padella e fare insaporire. Aggiungere sale e pepe. Servire fredda.

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta