Cannelloni

2016-01-06
Cannelloni
  • Porzioni : 4

I cannelloni versione vegana hanno un ripieno di besciamella vegetale, funghi e zucchine. Segui la ricetta per preparare un ottimo primo piatto, gustoso e senza ingredienti di origine animale!

Ingredienti

  • 500 g di farina tipo zero (per la pasta)
  • 250 g di acqua (per la pasta)
  • 1 pizzico di sale fino (per la pasta)
  • 100 g di funghi porcini (per il ripieno)
  • 4 zucchine di media grandezza (per il ripieno)
  • besciamella vegan (per il ripieno)
  • sale q.b. (per il ripieno)
  • pepe q.b. (per il ripieno)

Preparazione

Step 1

Mettere la farina su un tavolo, formare un mucchietto per poi fare un buco al centro in cui mettere l'acqua un po' per volta cercando di inglobare pian piano la farina. Aggiungere il sale e stendere la pasta con il mattarello.

Step 2

Ricavare dei rettangoli di 10 cm per 5 cm, cuocere i funghi e le zucchine in una padella con poco olio, sale e pepe, aggiungere un bicchiere d'acqua e portare a cottura.

Step 3

Una volta pronti, passare le zucchine nel mixer con due cucchiai di besciamella. Stendere i rettangoli e mettere il composto di zucchine e besciamella e i funghi.

Step 4

Arrotolare la pasta su se stessa e procedere in questo modo con tutti i rettangoli di pasta. Prendere una pirofila, ungerla con un cucchiaio di besciamella e disporre sopra i cannelloni. Cospargere i cannelloni di besciamella e infornare a 180° per 20 minuti circa.

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