Burro di Soia

2015-10-06
  • Livello difficoltà:
Burro Vegano

Il Burro di Soia è necessario per moltissime ricette vegane, dolci o salate che siano. E’ possibile recuperare questo burro nei vari supermercati che presentano una linea vegana o nei negozietti specializzati, ma con questa ricetta vi indichiamo gli ingredienti e gli step necessari per prepararsi a casa il proprio Burro di Soia, tra l’altro un ottimo sostituto dello margarina, molto più leggero e meno grasso.
Il Burro di Soia è molto apprezzato nelle varie cucine internazionali per le sue caratteristiche nutrizionali ed è molto semplice da preparare a casa, con pochissimi ingredienti e una lavorazione molto semplice.
Qui di seguito vi illustriamo la procedura per realizzare la ricetta passo per passo: necessari per la preparazione un termometro da cucina e un recipiente in cui versare il composto.

Ingredienti

  • 500 ml di Latte di Soia
  • 2 cucchiai di Aceto di Mele
  • 75 gr di Olio di Cocco
  • 1 cucchiaino di Olio di Soia
  • 1 cucchiaino di Lecitina di Soia
  • 1 pizzico di Sale

Preparazione

Step 1

Per la preparazione del burro di soia, bisogna versare il latte di soia in una pentola e far riscaldare a fiamma moderata fino a che non raggiunge 80° (o finché non si notano le prime bollicine). Quando è pronto, togliere dal fuoco e aggiungere lentamente l'aceto di mele. Questa aggiunta farà cagliare il composto, facendo risalire in superficie dei piccoli fiocchi. Quando si saranno formati abbastanza fiocchi, con uno scolapasta rivestito da un canovaccio separarli dal siero e sciacquarli per togliere eventuali residui di aceto, evitando di trattenere il sapore pungente.

Step 2

Fatto questo, sciogliere in un cucchiaio di acqua tiepida la lecitina di soia e in un recipiente dai bordi alti versare i fiocchi, la lecitina sciolta, l'olio di cocco e quello di soia. Frullare il tutto per ottenere una crema dalla consistenza simile a quella della panna. Una volta raggiunta la giusta consistenza, versare nel recipiente rettangolare. Conservare in frigo per almeno 6 ore. Una volta trascorse queste ore, il vostro burro sarà pronto per utilizzarlo ovunque vogliate.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 di Veganbaking.net
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