Burghul e lenticchie

2015-03-20
Burghul e lenticchie
  • Porzioni : 2

Il burghul è un alimento costituito da frumento integrale; è molto diffuso in Medio Oriente ed il suo nome deriva dal turco con il significato di “orzo bollito”. Vediamo come preparare un primo piatto gustoso di burghul e lenticchie!

Ingredienti

  • 150 g di lenticchie
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 150 g di burghul

Preparazione

Step 1

Scaldare il brodo, pulire lo scalogno e tritarlo molto finemente. Farlo soffriggere in una pentola con l'olio a fiamma media.

Step 2

Aggiungere un mestolo di brodo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti. Aggiungere quasi tutto il brodo (tenerne da parte un po'), portarlo ad ebollizione, aggiungere sale, burghul e lenticchie.

Step 3

Cuocere per 20 minuti dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma media. Aggiungere il brodo tenuto da parte se dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura unire un filo d'olio.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Insalata di bulgur

    Insalata di bulgur

  • Cannelloni

    Cannelloni

  • Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

    Insalata fresca di farro, carote, mandorle e zucchine

  • Paella vegana

    Paella vegana

  • Parmigiano Vegano

    Parmigiano grattugiato vegano

Commenta questa ricetta