Burger di ceci

2015-02-25
Burger di ceci
  • Porzioni : 8

Di seguito la ricetta per preparare ottimi burger di ceci, un secondo gustoso e veloce da preparare. I ceci sono legumi ampiamente usati nell’alimentazione umana che rappresentano un’ottima fonte proteica.

Ingredienti

  • 250 g di ceci
  • 50 g di tofu
  • 25 g di fiocchi di patate
  • 5 cucchiai di latte di soia
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 3 cucchiai di olio evo

Preparazione

Step 1

Frullare i ceci bolliti insieme a qualche cucchiaio di latte di soia, a un cucchiaio di olio evo e al tofu, fino ad ottenere una crema densa.

Step 2

Aggiungere alla crema di ceci ottenuta sale e spezie (peperoncino, paprica, zenzero). Unire i fiocchi di patate fino ad ottenere un impasto facilmente modellabile. Eventualmente aggiungere un altro cucchiaio di latte di soia.

Step 3

Stendere l'impasto con un matterello. Con il tagliapasta rotondo, ottenere 8 burger vegetali.

Step 4

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare i burger per 2 minuti a lato. Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per altri 5 minuti. Servire a tavola.

Valutazione Media

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta