Budino vegano al cioccolato

2015-12-16
Budino vegano al cioccolato
  • Yield : 8

Il budino vegano al cioccolato è un’altra idea veloce e sbrigativa per i nostri pranzi e le nostre cene di Natale. Decorato con della panna vegetale e della granella di nocciole, questo budino vegan sarà un dolce apprezzato da tutti, grandi e bambini. Il cioccolato, si sa, non basta mai e piace a tutti!

Potete versare il composto in dei pirottini monoporzione in silicone, in dei bicchierini di vetro o in uno stampo grande in silicone, magari con una forma natalizia! Fate ttenzione a rigirare il budino, dev’essere sodo e ben freddo.

Inoltre è una ricetta adatta a vegani, vegetariani, intolleranti al latte, celiaci… Insomma tutti ameranno il vostro dolce e gustoso budino!

Vi state chiedendo dove trovare il burro di cacao? Potete comprarlo in erboristeria o in negozi bio, ma è un ingrediente facoltativo che potete sostituire con 20 g di olio di cocco oppure non inserire per niente nella ricetta; non è un ingrediente fondamentale! Se amate usare l’agar agar nei dolci potete sostituire l’amido di mais con 5 g di agar agar.

Ingredienti

  • 700 ml di latte di soia (riso o avena)
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro di cacao
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 g di amido di mais (o riso)
  • Panna vegetale q.b. per decorare
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

Step 1

In un tagliere sminuzzate con un coltello il cioccolato e il burro di cacao. Successivamente versate il latte di soia in un tegame e unite il cacao in polvere e l'amido di mais, mescolando a freddo per eliminare i grumi. Mettete il tegame sul fornello, quando il latte si sarà riscaldate aggiungete lo zucchero, il cioccolato e il burro di cacao mescolando fino al completo scioglimento. Portate ad ebolizione a fuoco basso il composto mescolando per bene. Infine versatelo in dei pirottini in silicone per muffin o in dei bicchierni di vetro. Lasciate raffreddare i budini per qualche ora.

Step 2

Mettete il tegame sul fornello, quando il composto sarà già caldo aggiungete lo zucchero, il cioccolato e il burro di cacao mescolando fino al completo scioglimento. Portate ad ebolizione a fuoco basso il composto mescolando per bene. Infine versatelo in dei pirottini in silicone per muffin o in dei bicchierni di vetro.

Step 3

Lasciate raffreddare i budini per qualche ora. Decorate il budino con una spruzzata di panna vegetale e della granella di nocciole!

 

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pancake vegani alla banana

    Pancake vegan alla banana

  • Baiocchi Vegani

    Baiocchi Vegani

  • Cheesecake vegana

    Cheesecake vegana

  • Crostata al farro

    Crostata al farro

  • Biscotti al cocco

    Biscotti al cocco

Commenta questa ricetta