Bocconcini di tofu fritto

2015-10-12
Bocconcini di tofu fritto
  • Yield : 6

La ricetta dei bocconcini di tofu fritto che oggi vi riportiamo si rifà a quella  giapponese del Agedashi Tōfu. In Giappone si usa la farina katakuriko per infarinare i bocconcini ma dato la difficile reperibilità è possibile sostituire quest’ultima con della semplicissima fecola di patate, che è quella che si avvicina di più quella giapponese. Potete condire i bocconcini con qualche goccia di salsa di soia, un po’ di brodo vegetale e una spolverata di erba cipollina oppure con della maionese di soia o della salsa agrodolce. Tagliate i bocconcini di una grandezza media affinché siano semplici da prendere con delle bacchette cinesi. Questa ricetta è una buona idea come antipasto per una cena dai gusti asiatici. Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 panetto di tofu da 300 g
  • 70 g di fecola di patate
  • 100 ml di olio di semi

Preparazione

Step 1

Lasciare scolare il tofu per qualche minuto. Avvolgerlo in della carta assorbente e farlo riposare per circa 15 minuti. Pressare leggermente per eliminare il liquido in eccesso.

Step 2

Tagliare il tofu a bocconcini e rigirare dentro un piatto con la fecola, ricoprendolo totalmente.

Step 3

Scaldare in una padella dai bordi alti l'olio e portare a 180° gradi. Disporre nella padella i bocconcini di tofu e far cuocere singolarmente ogni lato. Attenzione perché rigirandoli potrebbe rovinarsi la pastella. Friggere fino alla completa doratura.

Step 4

Riporre i bocconcini su della carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso. Salare leggermente e servire caldo.

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