Bistecca di tofu

2015-02-02
Bistecca di tofu

Il tofu è un alimento diffuso in quasi tutto l’estremo oriente (Cina, Giappone, Corea, Vietnam, Thailandia, Cambogia) e, sebbene il suo nome sia giapponese, ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura del succo ricavato dalla soia e dalla successiva pressatura in blocchi, generalmente in forma di parallelepipedo. La fabbricazione del tofu dalla soia è simile a quella del formaggio dal latte. Seguiamo questa ricetta vegana per scoprire come cucinare una bistecca di tofu in pochi semplici step.

Ingredienti

  • 600g di tofu
  • 2 scalogni
  • salsa di soia
  • semi di sesamo
  • zenzero fresco grattugiato
  • aglio

Preparazione

Step 1

Tagliare il tofu a metà trasversalmente, tagliare ogni metà in senso orizzontale. Mettere in una ciotola di vetro o di ceramica.

Step 2

Unire gli scalogni, la salsa di soia, i semi di sesamo, lo zenzero e l'aglio in una ciotola e mescolare bene. Versare sopra le fette di tofu e girare il tofu nella miscela. Coprire e mettere da parte per un'ora a marinare.

Step 3

Prima di servire, preriscaldare una padella antiaderente o una piastra barbecue. Cuocere le bistecche di tofu per 2-3 minuti per lato o fino a doratura.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta