Biscotti di grano saraceno

2015-02-02
Biscotti di grano saraceno

Il grano saraceno è originario dell’Asia centrale ed è stato portato in Europa dalle stirpi nomadi. Le sue qualità comprendono: un’elevata digeribilità, un alto contenuto di lisina, minerali e lecitina e la mancanza di glutine. Vediamo come preparare dei gustosi biscotti leggendo questa ricetta vegana!

Ingredienti

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 40 g di farina integrale
  • 60 g di malto di riso
  • 80 ml olio di mais
  • 50 ml latte di riso
  • 15 g di Maizena
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 10 g di cremor tartaro
  • un pizzico di sale

Preparazione

Step 1

In un bicchiere dosatore versare il latte e il malto. Aggiungere l'olio mentre si frulla con il robot ad immersione.

Step 2

In un'altra ciotola mescolare il grano saraceno con la Maizena. Aggiungere poi la farina integrale, il sale e il cremor tartaro. Mescolare le farine e aggiungere il cioccolato in scaglie.

Step 3

Mescolare quindi i liquidi e le farine: impastare gli ingredienti, mettere il tutto su una spianatoia e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Dividere l'impasto e, con un mattarello e carta forno, stenderlo lasciando l'altra metà avvolta da pellicola.

Step 4

Creare ora i biscotti con le forme desiderate e infornare per 15 minuti a 180 gradi.

Valutazione Media

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pancake vegani alla banana

    Pancake vegan alla banana

  • Baiocchi Vegani

    Baiocchi Vegani

  • Cheesecake vegana

    Cheesecake vegana

  • Crostata al farro

    Crostata al farro

  • Biscotti al cocco

    Biscotti al cocco

Commenta questa ricetta