Bastoncini natalizi di Zucchero

2015-12-16
Bastoncini natalizi di Zucchero
  • Porzioni : 15-20

Che Natale sarebbe senza quei fantastici Bastoncini natalizi di zucchero che abbondano nella tradizione americana e finalmente stanno entrando pian pian nella nostra? Beh, probabilmente un natale davvero triste per i più piccoli, che trovano in questo dolcetto un delizioso passatempo caramelloso! I bastoncini natalizi di zucchero, oltre ad essere squisiti da mangiare, trovano diversi utilizzi: possono addobbare l’albero di Natale, decorare la tavola imbandita per il pranzo o per la cena, possono essere utilizzati come segnaposti originali, legandoli con del nastrino rosso e un cartoncino con il nome! L’effetto che si ottiene utilizzando i bastoncini come decorazione è davvero stupefacente! Dolci e sfiziosi, sono facilissimi da realizzare! Quindi mettiamoci subito all’opera e iniziamo questa deliziosa avventura culinaria!

Ingredienti

  • 450 gr di Zucchero
  • 250 gr di Sciroppo di Mais
  • 200 ml di Acqua
  • 1 pizzico di Cremor Tartaro
  • Colorante rosso alimentare
  • Estratto di Menta

Preparazione

Step 1

Per la preparazione dei bastoncini di zucchero per prima cosa bisogna versare lo zucchero, lo sciroppo di mais e l'acqua in un pentolino antiaderente a fuoco medio: mescolare mentre vengono aggiunte il Cremor tartaro e l'estratto di menta. Continuare a mescolare a fuoco basso finché il composto non raggiunge una consistenza caramellosa.

Step 2

Una volta pronto, rimuovere il composto dalla pentola e adagiarlo su un foglio di carta forno unto di olio. Dividerlo in due parti e in una aggiunger eil colorante rosso. Per lavorare la pasta caramellosa bisogna indossare dei guanti da cucina. Una volta amalgamata, bisogna dare ad entrambe le paste la classica forma a cilindro. Infine arrotolate assieme i due filamenti cilindrici, in modo da alternare i colori.

Step 3

Quindi tagliare tanti pezzi di caramella e modellarle secondo la forma classico del bastone, curvando la parte superiore. Una volta pronti lasciare raffreddare sulla carta forno. I bastoncini di zucchero sono adesso pronti per essere mangiati o per decorare la vostra casa!

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pancake vegani alla banana

    Pancake vegan alla banana

  • Baiocchi Vegani

    Baiocchi Vegani

  • Cheesecake vegana

    Cheesecake vegana

  • Crostata al farro

    Crostata al farro

  • Biscotti al cocco

    Biscotti al cocco

Commenta questa ricetta