Barrette croccanti ai cereali

2015-11-12
Barrette croccanti ai cereali
Della serie questa volta non ho voglia di andare al supermercato… ecco a voi la ricetta delle barrette croccanti ai cereali! Di sicuro tutti le abbiamo acquistate e provate una volta nella vita. Sono uno snack veloce e gustoso, grazie al quale riusciamo a soddisfare quella voglia di dolce che ci sopravviene durante la giornata senza ingrossare. Ma perché comprare qualcosa d’industriale quando possiamo cucinare queste barrette a casa con ingredienti sani e di qualità? Per chi dunque ha un po’ di tempo e ha voglia di cucinare bastano 25 minuti per preparare questo snack buono, leggero e 100% vegan da mangiare a colazione, a merenda o dopo cena per addolcire il palato. I cereali, in qualsiasi modo e momento, fanno sempre bene!
Se non avete a casa il malto, potete sostituirlo con qualsiasi altro dolcificante liquido a vostro piacimento. Chi, invece, non ama molto le mandorle può sostituirle con le nocciole!

Ingredienti

  • 100 g di fiocchi di avena
  • 50 g di riso soffiato
  • 100 g di malto (sciroppo di malto)
  • 70 g di mandorle tostate
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 25 g di uva passa
  • 1 cucchiaio d’olio
  • Un cucchiaino di cannella o cacao in polvere

Preparazione

Step 1

In una ciotolina con acqua tiepida lasciate a mollo l’uvetta per qualche minuto. Accendete il forno a 150°. Spezzettate le mandorle e il cioccolato a pezzettini piccoli.

Step 2

Strizzate l'uva passa e unite tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolando fino ad ottenere un impasto compatto. Stendete l'intero composto su una teglia grande ricoperta di carta da forno. Infornate per 15 – 20 minuti, poi quando il composto si sarà intiepidito tagliatelo in barrette di media lunghezza. Aspettate che le barrette si siano completamente raffreddate prima di staccarle dalla placca.

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