Baba ganoush

2015-10-01
Baba ganoush
  • Porzioni : 2

Il Baba ganoush è una ricetta tipica dei paesi del Medio Oriente, in particolare è una ricetta libanese.
Il Baba ganoush è in sostanza una crema di melanzane molto saporita, da spalmare su pane, crostini e pite, ma anche come ingrediente per il condimento di primi e secondi.
Questa crema viene insaporita dalla salsa Tahin (a base di semi di sesamo tostati, tritati e frullati con olio di oliva) ed erbe aromatiche: la sua preparazione è estremamente semplice.
E’ completamente gluten free e vegan, quindi perfetta per tutti.
Generalmente la consistenza della crema è molto grossolana, per il fatto che le melanzane vengano schiacciate con la forchetta. Qui invece vi proponiamo una variante più omogenea e liscia, dove le melanzane vengono passate nel frullatore fino ad ottenere una crema perfettamente amalgamata.

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 5 foglioline di Menta
  • 2 cucchiai di Salsa Tahin
  • 1/2 spicchio d'Aglio
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

Step 1

Per la preparazione della crema Baba ganoush, bisogna prima di tutto lavare le melanzane, asciugarle e posizionarle su una teglia. Infornarle a 180° per circa 1 ora.

Step 2

Una volta pronte, versare nel frullatore tutti gli ingredienti e le melanzane appena cotte, quindi miscelare il tutto finché non risulti un composto abbastanza omogeneo.

Step 3

Far raffreddare e servire in una ciotola, con due foglioline di menta come decorazione.

Immagine con licenza CC BY 2.0 di jules
Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , ,
Valutazione Media

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pizza vegan

    Pizza vegan

  • Falafel

    Falafel

  • Burger di seitan

    Burger di seitan

  • polpette

    Polpette di borlotti

  • Omelette vegan

    Omelette vegan

Commenta questa ricetta