Arrosto di Seitan

2015-01-30
  • Livello difficoltà:
Arrosto di Seitan

Il seitan è un impasto, altamente proteico, ricavato dal glutine di grano e viene cotto e insaporito in acqua con salsa di soia e sale. E’ adatto ad una alimentazione vegetariana/vegana o di semplice riduzione di cibi di origine animale e di colesterolo e grassi. Di seguito gli ingredienti e i procedimenti della ricetta vegana per preparare l’arrosto di seitan!

Ingredienti

  • 500 g di seitan
  • burro vegan
  • olio d'oliva
  • rosmarino
  • alloro
  • salvia
  • salsa di soia
  • acqua
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Per questa ricetta occorre un pezzo di seitan intero e grande come un pezzo di carne da arrosto.

Step 2

Sciogliete il burro nell'olio in una casseruola abbastanza grande da contenere il pezzo di seitan e poterlo coprire. Mettete il seitan nella casseruola insieme al rosmarino, la salvia, e l’alloro. Giratelo bene nell'olio, salate, e fatelo cuocere sul fuoco o nel forno a calore basso per circa mezz'ora, girandolo spesso.

Step 3

Verso la fine della cottura cospargete con la salsa di soia e fate rosolare ancora per 10 minuti. Togliete il seitan dalla casseruola e aggiungete l'acqua, che farete bollire a fuoco vivo per qualche minuto in modo da formare il sughetto. Servite l'arrosto ben caldo a fette.

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