Arancine vegan

2015-04-20
  • Livello difficoltà:
Arancine
  • Porzioni : 10

Ecco una semplice ricetta per preparare le famose arancine siciliane, ma in versione vegan! Quindi niente burro né carne. Seguite i semplici step per realizzare un piatto tipico della cucina isola! Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di riso
  • 80 g di piselli
  • 4 pomodori da sugo
  • 100 g farina bio
  • 1 bustina di zafferano
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • cumino q.b
  • cipolla q.b.

Preparazione

Step 1

Lessare il riso in poca acqua salata. Aggiungere lo zafferano dopo averlo sciolto in un po' d'acqua. Lasciare raffreddare.

Step 2

Far soffriggere la cipolla tritata in olio ben caldo, unire i pomodori tagliati a pezzi e far rosolare a fuoco vivace. Aggiungere i piselli e allungare con un po' d'acqua. Aggiungere sale, pepe e cumino e fare cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.

Step 3

Con le mani umide, prendere il riso freddo, formare uno strato sottile schiacciandolo sul palmo della mano e aggiungere un cucchiaio di pomodori e piselli in un incavo che si ricava spingendo il riso. Chiudere con un altro strato sottile di riso e modellare a forma di palla.

Step 4

Preparare una pastella abbastanza densa con acqua, sale e farina. Passare le arancine nella pastella e far riposare un po' in frigo. Passarle nel pan grattato e friggerle in abbondante olio bollente, avendo cura di farle dorare bene.

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