Anelli di cipolla alla curcuma

2015-09-21
Anelli di cipolla alla curcuma
  • Porzioni : 4

Gli anelli di cipolla alla curcuma sono un’idea sfiziosa per un aperitivo veloce tra amici o in famiglia. La curcuma non solo crea quel contrasto dolce-speziato con la cipolla, ma rende gli anelli più croccanti e gradevoli alla vista, dato il colore giallastro che assumeranno. Numerosi studi hanno confermato, inoltre, che la curcuma è una spezia benefica per la nostra salute e che si dovrebbe consumare maggiormente all’interno della nostra alimentazione quotidiana. Questa ricetta, dunque, è l’idea giusta per inserirla all’interno della nostra cucina. Chi però non la ama particolarmente può scegliere di sostituirla con qualsiasi altra spezia a piacimento. Infine, consigliamo di servire gli anelli di cipolla (ben caldi) con della salsa ketchup bio e dei cetriolini sottolio in stile fast food ma salutare! Buon appetito!

Ingredienti

  • 3 cipolle
  • 150 g di farina 00
  • 1 bicchiere di birra
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

Step 1

Mondare le cipolle e tagliarle orizzontalmente, creando degli anelli che dovranno essere separati singolarmente una volta tagliati.

Step 2

In una ciotola versare la birra, la farina e un pizzico di sale per creare una pastella densa. Mescolare in modo energico, aggiungendo la curcuma nel contempo. Affondare a poco a poco gli anelli di cipolla nella pastella, ricoprendoli totalmente.

Step 3

Scaldare abbondante olio in una casseruola, quando risulterà ben caldo cominciare a friggere a fuoco basso gli anelli di cipolla in pastella per qualche minuto o fino a che non risulteranno dorati e croccanti al punto giusto. Scolarli con una schiumarola e adagiarli su un vassoio ricoperto di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Salare e servire ancora caldi.

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