Acqua detox

2015-09-04
Acqua detox
  • Tempo Preparazione : 5m
  • Pronto In : 60m

I medici consigliano di bere almeno due litri di acqua al giorno, ma per alcuni è veramente difficile. La ricetta dell’acqua detox è dunque la soluzione perfetta per chi non ama bere molta acqua ma preferisce a questa bibite gasate e bevande aromatizzate. Veloce e semplice da realizzare, l’acqua detox non solo arricchisce l’acqua delle proprietà benefiche contenute negli ingredienti aggiunti (menta, cetriolo e limone) ma, come indica il nome stesso, ci aiuta a disintossicarci e a depurare il nostro organismo da tossine, reidratandolo. Non a caso è una bevanda indicata per chi fa sport e attività fisica in generale. Grazie al suo gusto fresco e dissetante è indicata per il periodo estivo. Oltre a disintossicare, rinfrescare e reidratare, il mix di menta, limone e cetriolo favorisce la digestione e previene infiammazioni intestinali. Il cetriolo è noto, infatti, per le sue proprietà anti-infiammatorie, diuretiche e rivitalizzanti. Nonostante la ricetta non preveda nessuna aggiunta di zucchero, l’acqua detox risulta comunque dolciastra grazie all’aggiunta della menta che dona all’acqua un piacevole sapore che bilancia l’aroma aspro del limone. Potete realizzare l’acqua detox in una brocca d’acqua o anche in una bottiglia di vetro. Per questa ricetta scegliete soltanto limoni biologici non trattati chimicamente e, inoltre, non lasciate troppo tempo l’acqua in frigorifero: le fette di limone dopo sei ore rilasciano un sapore amaro poco gradevole. Se si vuole optare per una versione alla frutta dell’acqua detox  consigliamo di sostituire il cetriolo con le fragole.

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 1 limone biologico
  • 1/2 cetriolo
  • 10 foglioline di menta

Preparazione

Step 1

Lavare accuratamente il limone e tagliarlo a rondelle, senza eliminare la buccia. Successivamente, lavare il cetriolo e con un pelatate tagliarlo a fettine sottili, mantenendo la buccia.

Step 2

Versare in una brocca di vetro l'acqua e aggiungere il limone, il cetriolo e le foglioline di menta. Lasciare riposare il tutto in frigorifero per almeno un'ora.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) di adinaplus

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pancake vegani alla banana

    Pancake vegan alla banana

  • Baiocchi Vegani

    Baiocchi Vegani

  • Cheesecake vegana

    Cheesecake vegana

  • Crostata al farro

    Crostata al farro

  • Biscotti al cocco

    Biscotti al cocco

Commenta questa ricetta